Красноярцам рассказали об отличии специй и пряностей
Многие хозяйки и кулинары-любители в Красноярске часто используют термины «специи» и «пряности» как синонимы, однако это не совсем так.
Пряности — это различные части растений, такие как листья, стебли, корни, кора или семена, главная цель которых — придать пище особый аромат и тонкий вкусовой оттенок. Они обогащают блюдо букетом запахов, но редко меняют его основную структуру или базовый вкус.
К популярным пряностям относятся бадьян, ваниль, корица, гвоздика, имбирь, кардамон, куркума, лавровый лист, различные виды перца, розмарин, шафран, а также такие травы, как базилик, душица, тимьян и чабрец. Однако с пряностями нужно быть осторожным: избыток может привести к нежелательной горечи или полностью заглушить другие вкусы, испортив блюдо.
Какими функциями обладают специи, рассказали здесь.
Фото: Шедеврум.









































