Готовясь к Новому году, важно удивить гостей не только традиционными закусками, но и незабываемыми вторыми блюдами. Предлагаем внимание четыре оригинальных рецепта, которые не только порадуют глаз, но и удовлетворят любой гастрономический вкус. В их основе – доступные ингредиенты и простота приготовления.
Сытное рагу по-узбекски
Первым в списке идет ароматное рагу по-узбекски. Это мясное блюдо, завоевавшее сердца многих ценителей кулинарного искусства, идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина или баранина) – 500 г
- Баклажан – 250 г
- Морковь — 250 г
- Помидоры — 250 г
- Айва — 1 шт.
- Репа — 250 г
- Лук — 200 г
- Перец (по вкусу) — 2 шт. (горький и сладкий)
- Чеснок — 3 зубка
- Соль, специи, растительное масло
Приготовление:
Нарезать мясо на длинные ломтики и положить в казан. Упорядочить слоями нарезанные овощи, предварительно посолив и добавив специи. Завершить процесс укладкой помидоров на верх, накрыть капустными листьями и потушить в казане, варьируя огонь от сильного до невозможного. После приготовления следует аккуратно распределить рагу по тарелкам, украсив по желанию.
Макароны с ветчиной и грибами
Второе предложение – это макароны с ветчиной и грибами, гарантированно ставшие хитом среди гостей. Это быстрое и сытное блюдо станет отличной находкой, когда времени на готовку не так уж и много.
Ингредиенты:
- Макароны — 0,5 кг
- Ветчина нежирная — 150 г
- Свежие шампиньоны — 200 г
- Лук — 80 г
- Томат — 80 г
- Сливочное масло — 80 г
- Соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
Сначала отварить макароны, затем нарезать ветчину и грибы, поджарить на сковороде с растопленным маслом. Добавить нарезанные томаты, перемешать с макаронами и подавать к столу.
Картофель по-студенчески
Не обойтись также без картофеля по-студенчески, который подойдет даже для постного меню. Это простое и сытное блюдо займет достойное место на вашем столе.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Чеснок размельченный — 0.5 ст.
- Зелень — по вкусу
- Подсолнечное масло — 0.5 ст.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Приготовление блюда начинается с измельчения чеснока и смешивания с маслом. Отварить картофель в мундире, затем обвалять в чесночной массе и подавать горячим. Это отличное сопровождение к мясным блюдам!


























