Гуакамоле и салат из креветок с клубникой: свежие акценты в вашей кухне

Гуакамоле и салат из креветок с клубникой: свежие акценты в вашей кухне

Погрузитесь в удивительный мир ацтекской кухни с этим ярким и вкусным блюдом! Гуакамоле, что в переводе означает "соус из авокадо", становится идеальным компаньоном для мясных и морепродуктов. Этот кремообразный деликатес не только украсит любой стол, но и добавит уникальный вкус в разнообразные рецепты.

Ингредиенты для гуакамоле

Чтобы создать этот замечательный соус, понадобятся:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Сладкий красный лук – 1/4 головки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Маринованный перец чили – 4 кольца
  • Красный молотый жгучий перец – 1/8 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец – 1/4 ч. ложки
  • Соль – 1/4 ч. ложки

Ингредиенты для салата с креветками и клубникой

Для сытного и освежающего салата понадобятся:

  • Руккола – 100 г
  • Клубника – 250 г
  • Помидоры черри – 250 г
  • Креветки – 500 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Веточка розмарина
  • Соль – щепотка
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка

Чтобы завершить картину, приготовим интересный соус для заправки. Вам потребуются:

  • Оливковое масло – 50 г
  • Мёд – 15 г
  • Зернистая горчица – 20 г
  • Яблочный уксус – 10 г

Как приготовить гуакамоле и салат

Для начала стоит смешать оливковое масло, горчицу, мёд и уксус в небольшой миске, чтобы создать идеальную заправку для салата. Креветки следует очистить от панциря и хорошо измельчить чеснок.

На разогретую сковороду налить подсолнечное масло, добавить розмарин и чеснок. Затем выложить креветки и жарить на среднем огне около 2 минут, постоянно помешивая, пока они не станут золотистыми.

Не забывайте про овощи! Разрезать лайм и выжать сок, нарезать чеснок и лук, а авокадо – на половинки, извлечь косточку и очистить от шкурки. В блендере смешать авокадо, лук, чеснок, специи, добавив сок лайма. Измельчить до получения однородной массы.

После этого нарезать клубнику и помидоры, а на тарелке расположить промытые листья рукколы, клубнику, помидоры и креветки. В качестве завершающего штриха полить готовый салат соусом из оливкового масла, мёда и горчицы. Наслаждайтесь!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей