Лимонно-сливочный соус: восхитительный способ приготовления курицы

Лимонно-сливочный соус: восхитительный способ приготовления курицы

В мире кулинарии каждый шанс подать что-то оригинальное и вкусное на стол — на вес золота. Этот рецептик курицы в лимонно-сливочном соусе — настоящая находка для всех, кто хочет порадовать близких исключительным блюдом, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 куриные грудки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 250 мл куриного бульона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 50 г лука
  • 30 г сливочного масла
  • 60 мл сливок (20%)
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки для подачи
  • Лимон для подачи

Процесс приготовления

Чтобы курица получилась поистине ужасающей, следуйте этим простым шагам:

  • Отбейте грудки до 1 см в толщину, приправьте солью и перцем с обеих сторон.
  • Смешайте в отдельной посуде куриный бульон с лимонным соком, измельченным чесноком и красным перцем.
  • Разогрейте духовку до 190°C.
  • Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте грудки по 2-3 минуты с каждой стороны, затем переложите их на тарелку.
  • Уменьшите огонь, добавьте мелко нарезанный лук и подготовленную бульонную смесь. Очистите дно сковороды от остатков курицы при помощи лопатки.
  • Доведите соус до кипения и варите, помешивая, пока его объем не уменьшится до 80-100 мл (около 10-15 минут).
  • Когда соус загустеет, добавьте сливочное масло и перемешайте до его полного растворения.
  • Влейте сливки и тщательно перемешайте. Верните сковороду на плиту на одну минуту, избегая кипения.
  • Верните курицу в соус и полейте её сверху.
  • Поставьте сковороду в духовку на нижний ярус на 5-8 минут, пока курица не приготовится.
  • Подавайте готовое блюдо, украсив его измельченной петрушкой и ломтиками лимона.
  • Это блюдо обещает удивить и порадовать даже самых взыскательных гурманов. Бон аппетит!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей