Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем

Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем

Фриттата с лососем — это не просто блюдо, а настоящее кулинарное искусство, которое может стать звездой любого стола. Идеальная для завтрака, обеда или даже ужина, она сочетает в себе легкость яиц, тонкий вкус лосося, сладость перца и обворожительную текстуру лука-порея. Это простое в приготовлении блюдо легко украсит как повседневное обслуживание, так и праздничные мероприятия, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Время готовки и уровень сложности

Приготовление фриттаты займет от 30 до 40 минут, а уровень сложности можно оценить как средний. С этой задачей сможет справиться даже начинающий кулинар.

Необходимые ингредиенты

  • 200 г филе лосося (свежего или копченого)
  • 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
  • 1 луковица-порей
  • 6 яиц
  • 100 мл сливок (жирностью 10-20%)
  • 100 г тертого твердого сыра (например, Чеддер или Гауда)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Несколько веточек свежего укропа или петрушки для украшения

Этапы приготовления

1. Приготовив необходимые ингредиенты, начните с подготовки лосося: если он свежий, очистите его от кожи и костей, а затем нарежьте кубиками. В случае использования копченого варианта, порежьте его на полоски.

2. Сладкий перец нарежьте кубиками, а лук-порей — кольцами или полукольцами, тщательно промыв под холодной водой, чтобы удалить песок.

3. Нагревайте оливковое масло в сковороде, подходящей для запекания, и добавьте лук-порей. Обжаривайте его на среднем огне около 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.

4. Далее добавьте нарезанный сладкий перец и готовьте еще 5 минут. В отдельной миске взбейте яйца со сливками, добавьте тертый сыр и приправьте солью и перцем.

5. Выложите кусочки лосося на обжаренные овощи, а затем залейте яичной смесью. Разогрейте духовку до 180°C и поместите сковороду в духовку на 20-25 минут. Готовность можно проверить, проколом центра ножом: если он выходит чистым, фриттата готова.

6. Дайте блюду немного остыть перед нарезкой и подавайте с нарезанным свежим укропом или петрушкой. Это великолепное угощение станет настоящей находкой для всех любителей вкусной и здоровой пищи.

Источник: Еда от ШефМаркет

Лента новостей