Топ-6 пластиковых контейнеров, которые категорически нельзя использовать в пищу
Некоторые виды ёмкостей для хранения могут быть опасными.
Федеральный Роспотребнадзор выдал рекомендации по хранению продуктов.
Пластиковая тара, которой люди пользуются ежедневно, может выделять токсины при контакте с пищей или при нагревании.
Опасными для здоровья считаются:
Поврежденные и поцарапанные пластмассовые контейнеры могут выделять токсины или микропластик через свои дефекты.
Ёмкости из жаропрочного стекла. Материал не вступает в реакцию с продуктами ни от нагрева в СВЧ-печи, ни от нахождения в духовке.
Посуда из нержавеющей стали. Не окисляется, и не деформируется при нагревании.
Особое внимание также следует уделить маркировке. Подробности здесь.
Фото: Shedevrum









































