В мире гастрономии чикен бургер занимает достойное место, привлекая любителей пищи своими простыми, но выразительными вкусами. Приготовьте его дома, следуя этому руководству, и насладитесь великолепием куриного филе в аппетитной булочке.
Необходимые ингредиенты
- Куриное филе — 150 г;
- Булочка для бургера;
- Кукурузные хлопья (несладкие) для панировки;
- Соус: кетчуп, майонез, мед, сладкий перец чили (по вкусу);
- Овощи: айсберг, свежий перец чили (по желанию), огурец — 50 г, редис — 50 г;
- Винный уксус — делать по вкусу;
- Оливковое масло — для заправки овощей (по желанию).
Этапы приготовления
Подготовить куриное филе: тщательно вымыть и обсушить его с помощью бумаги.С помощью блендера или ступки измельчить кукурузные хлопья до состояния крошки.Обвалять подготовленное филе в кукурузных хлопьях, чтобы добиться хрустящей корочки.Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить куриное филе до золотистой корочки с обеих сторон.Приготовить соус: смешать в глубокой тарелке майонез, кетчуп, мед и нарезанный сладкий перец чили. Обвалять в этом соусе готовое филе.Пока куриное филе остывает, подготовить овощи: порезать айсберг на мелкие кусочки, огурец и редис — тонкими ломтиками, а перец чили — мелкими кубиками. Заправить их винным уксусом и оливковым маслом по вкусу.Собрать бургер: на нижнюю половину булочки положить куриное филе, а сверху — подготовленные овощи.Только представьте, как бургер будет хрустеть с кожей, а соус добавит сливочную нотку, в то время как свежие овощи освежат вкус. Приятного аппетита!