Острый турецкий соус на зиму: добавьте вкус в ваши блюда

Острый турецкий соус на зиму: добавьте вкус в ваши блюда

Этот невероятный соус-закуска идеально подходит для мясных блюд, а также служит отличной намазкой для лепешек и хлеба. Приготовьте его заранее и насладитесь яркими вкусовыми нотами зимой!

Необходимые ингредиенты

  • 3 кг спелых помидоров
  • 2 кг сладкого красного перца
  • 300 г острого перца
  • 2 головки чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан виноградного уксуса (или яблочного)
  • 1 ст. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 1 ст. ложка черного тмина или семян укропа
  • Полпучка петрушки

Пошаговое приготовление

  • Помидоры и сладкий перец тщательно измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  • Полученную массу разместить в кастрюле и довести до кипения, затем томить на слабом огне в течение 1 часа.
  • Чеснок, петрушку и острый перец мелко нарезать и добавить в кипящую массу. Готовить еще 15-20 минут.
  • После этого добавить соль, растительное масло, мускатный орех, тмин и уксус. Перемешать все ингредиенты и дать закипеть.
  • Готовый соус разлить по заранее стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть их на крышку до полного остывания.
  • Теперь острый турецкий соус готов к употреблению. Он не только добавит яркие вкусовые нотки в любые блюда, но и станет настоящей находкой для домашних зимних запасов!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей