Три уникальных рецепта маринада для идеального шашлыка

Три уникальных рецепта маринада для идеального шашлыка

С наступлением весны все больше людей начинают планировать вылазки на природу. И какой пикник без шашлыка? Важно не только правильно приготовить мясо, но и выбрать идеальный маринад, который придаст ему сочность и незабываемый аромат. Редакция представляет три потрясающих рецепта маринадов, которые превратят шашлык в кулинарный шедевр, пишет Дзен-канал "Чудеса Вкуса || Готовим с Юлией ".

Классический маринад с луком и уксусом

Ингредиенты (на 1 кг мяса):

  • 2-3 луковицы (примерно 300 г)
  • 3 ст. л. 9% уксуса
  • 100 мл холодной воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. паприки (по желанию)
  • 2-3 лавровых листа

Для приготовления необходимо мелко нарезать лук и в глубокой миске смешать уксус с водой, добавив соль, перец и паприку. Затем влить масло и добавить лук, слегка поминая его, чтобы он отдал сок. После этого добавить лавровые листья и тщательно перемешать. Куски мяса обвалять в маринаде, накрыть и убрать в холодильник на 4-6 часов.

Нежный кефирно-чесночный маринад

Ингредиенты (на 1 кг мяса, лучше курицы или свинины):

  • 300 мл кефира (1%–2,5% жирности)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • ч. л. куркумы (для цвета)
  • 1 ч. л. меда или сахара
  • По вкусу свежемолотый черный перец
  • Мелко нарезанная зелень (по желанию, укроп или петрушка) – 1 ст. л.

Чеснок очистить, пропустить через пресс. В миске объединить кефир, чеснок, специи и перемешать до однородности. Поместить куски мяса в маринад и оставить на час при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 3-4 часа.

Пикантный соевый маринад с пивом

Ингредиенты (на 1 кг свинины или говядины):

  • 150 мл светлого пива
  • 4 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда или патоки
  • 1 ч. л. молотого имбиря (свежий натертый – 1 ст. л.)
  • 3 зубчика чеснока (пресс)
  • 1 ч. л. острого перца (чили) по вкусу
  • 1 ч. л. соли (если соевый соус низкосоленый)
  • Свежемолотый перец

Необходимо в глубокой миске объединить пиво, соевый соус, масло и мед, тщательно перемешав. Затем добавить имбирь, чеснок и перец. Куски мяса поместить в маринад, убедившись, что они полностью покрыты. Мариновать минимум 4 часа, лучше оставить на ночь.

Источник: Чудеса Вкуса || Готовим с Юлией

Лента новостей