Как приготовить хрустальные пельмени с уникальной начинкой

Как приготовить хрустальные пельмени с уникальной начинкой

Кулинарный мир полон удивительных и восхитительных рецептов, но некоторые из них запоминаются особенно ярко. Взять, к примеру, хрустальные пельмени – это не просто еда, а настоящая гастрономическая симфония, сочетающая в себе нежность теста и разнообразие начинки, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".

Необходимые ингредиенты

Для создания шедевра потребуется:

  • Тесто:
    • 93 г картофельного крахмала
    • 64 г пшеничного крахмала
    • 128 г пшеничного крахмала для обсыпки
    • 112 мл воды комнатной температуры
    • 300 мл кипятка

Начинка включает:

  • 4 гриба шиитаке
  • 100 г свежего шпината
  • 1 небольшую морковь (приблизительно 50 г)
  • 85 г свиного фарша
  • 1 ч.л. устричного соуса
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • Молотый черный перец и соль по вкусу

Этапы приготовления

Приготовление начинается с подготовки ингредиентов:

  • Шиитаке нужно тщательно промыть и замочить в теплой воде на 15-20 минут, чтобы вернуть им мягкость.
  • Смешайте картофельный и пшеничный крахмалы с 112 мл воды, чтобы добиться однородной консистенции.
  • В кастрюле доведите до кипения 300 мл воды. Затем медленно влейте мучную смесь, постоянно помешивая до загустения.

Теперь тесто нужно остудить, а затем замесить, добавив 128 г пшеничного крахмала. После этого следует перейти к начинке. Шиитаке и морковь нарезаются кубиками, шпинат бланшируется, а потом все ингредиенты смешиваются в миске с фаршем, маслом и приправами.

Финальный этап

Тесто раскатать в жгуты, нарезать на небольшие кусочки и формировать пельмени с начинкой. По желанию, можно придавать им различные формы.

Готовые пельмени укладываются в пароварку, где приготовятся за 3-4 минуты. Их подают горячими с ароматным чили маслом или любимым соусом. Такой деликатес станет настоящим украшением любого стола!

Источник: Китай на вкус

Лента новостей