Летняя свежесть на вашем столе: аппетитные рулетики из кабачков

Летняя свежесть на вашем столе: аппетитные рулетики из кабачков

Представляем вам рецепт, который станет настоящей находкой для любителей лёгких и вкусных закусок. Запеченные рулетики из кабачков – это идеальное блюдо для летних пикников и дружеских встреч. Простота приготовления, свежие ингредиенты и невероятный вкус – что может быть лучше?

Ингредиенты

  • Кабачки – 800 г
  • Творог – 400 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Соль и перец – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление

Начнем с подготовки кабачков: их необходимо тщательно вымыть и обсушить. Затем творог нужно разомнуть, добавив к нему большую часть натертого сыра, яйцо, измельченный чеснок, соль и перец. Для большего аромата можно добавить рубленый укроп.

Кабачки нарезают тонкими длинными слайсами и обжаривают на сухой сковороде-гриль, либо запекают в духовке при 180 градусах на 15 минут. На каждый слайс кабачка выкладывается полная столовая ложка сырной начинки, затем слайс сворачивается в рулетик.

Подготовленные рулетики выкладываются в форму для запекания. Томатный сок стоит слегка посолить и добавить перца, а для баланса кислотности можно немного подсластить. В сок можно добавить разнообразные специи: итальянские или прованские травы, зелень или даже чеснок – в этом рецепте возможны эксперименты.

Рулетики заливаются томатным соусом и посыпаются оставшимся твердым сыром. Форму отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. И в итоге, получается вкусное, ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей