Рыбное наслаждение: запеченная рыба с картошкой – идеальный вечерний ужин

Рыбное наслаждение: запеченная рыба с картошкой – идеальный вечерний ужин

Запеченная рыба в духовке – это не просто вкусное, но и полезное блюдо, которое сочетает в себе гармонию нежного филе рыбы с аппетитными ломтиками картофеля. Приготовленная по этому рецепту, рыба максимально насыщается пряностями и ароматами, создавая неповторимую симфонию вкусов, начиная от чеснока и заканчивая лимоном. Это простое и изысканное блюдо прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для более торжественного случая, сообщает Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе рыбы (предпочтительно треска) - 800 г
  • Картофель - 1300 г
  • Красный перец - 1 шт.
  • Помидоры черри - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода - 100 мл

Приготовление: шаг за шагом

Сначала подготовьте овощи: очистите перец от семян и нарежьте соломкой, помидоры черри разрежьте пополам, а лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.

Картофель следует очистить и нарезать тонкими кружочками, а затем в глубокой миске объедините картошку с луком, чесноком, специями и растительным маслом (3 ст. л.).

В отдельной миске смешайте нарезанные томаты и красный перец с оставшимся растительным маслом (1 ст. л.). Затем смазать форму для запекания маслом и выложить в нее картофель, распределяя равномерно. Сверху добавьте овощи и залейте водой.

Накройте форму фольгой и выставьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут, чтобы картофель стал мягким. В это время приготовьте маринад: смешайте специи с растительным маслом и лимонным соком. Филе рыбы следует промыть и нарезать на крупные кусочки, затем натереть солью и перцем, после чего обкатайте в маринаде.

По истечении времени запекания уберите фольгу и выложите на верх овощей кусочки рыбы. Отправьте форму в духовку еще на 15-20 минут, чтобы рыба пропеклась. Все готово – теперь можно наслаждаться ароматным и сытным блюдом!

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

Лента новостей