Практически любая хозяйка умеет готовить молочные каши, плов и гарниры из круп. Но далеко не каждая знает, что гречка, рис, овсянка, пшеница, пшено или манка могут послужить основой для таких кушаний, которые понравятся самым привередливым лакомкам. Главное здесь — творческий подход к кулинарии… и опора на традиции, ведь блюда из круп имеют глубокие исторические корни и национальный колорит. А ещё, оказывается, это шикарный материал, чтобы посоревноваться в поварском деле. Студенческий турнир на тему «Крупа полезна и вкусна» прошёл недавно в Сибирском федеральном университете, где учатся будущие светила гастрономии.
«Городские новости» побывали на мероприятии и узнали секретные рецепты молодых кулинаров.
Фото: Михаил Шуклин















































