Невозможно устоять: новый салат с кабачками покоряет сердца

Невозможно устоять: новый салат с кабачками покоряет сердца

Легкий и освежающий, салат с кабачками становится все более популярным в домашней кухне. Простота и доступность ингредиентов делают его идеальным выбором для тех, кто хочет насладиться вкусом в любое время года, сообщает Дзен-канал "oliv'едка | Душевные рецепты".

Что понадобится для выпечки кабачков?

Для его приготовления знайте: чем свежее и молодее кабачки, тем лучше будет вкус. Вот список необходимых ингредиентов:

  • Кабачки — 2 среднего размера (где-то 700 граммов)
  • Помидоры — 2 штуки
  • Сыр брынза — 100 граммов
  • Зеленый лук и укроп — по вкусу

Заправка для ярких вкусов

Не забудьте о соусе, который придаст салату особую пикантность. Для запеченных кабачков потребуется:

  • Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Любимые приправы — по желанию

Приготовление с любовью

Сначала кабачки нарезаются кубиками среднего размера и раскладываются на противне, предварительно застеленном тефлоновым ковриком и смазанном маслом. Далее кабачки заправляются смесью из масла, горчицы, соли и специй, тщательно перемешиваются. Затем их аккуратно раскладывают в один слой для равномерной запеканки.

Спустя 15 минут выпекания в духовке, разогретой до 180 градусов, кабачки готовы. Их стоит немного остудить, а затем соединить с нарезанными помидорами и измельченной зеленью. Перед подачей салат заправляется обычным подсолнечным маслом, а брынза добавит уникальную солоноватую ноту.

Такой салат, несмотря на простоту ингредиентов, удивит своей гармонией вкусов и станет желанным блюдом на любом столе.

Источник: oliv'едка | Душевные рецепты

Лента новостей