Легкий и освежающий, салат с кабачками становится все более популярным в домашней кухне. Простота и доступность ингредиентов делают его идеальным выбором для тех, кто хочет насладиться вкусом в любое время года, сообщает Дзен-канал "oliv'едка | Душевные рецепты".
Что понадобится для выпечки кабачков?
Для его приготовления знайте: чем свежее и молодее кабачки, тем лучше будет вкус. Вот список необходимых ингредиентов:
- Кабачки — 2 среднего размера (где-то 700 граммов)
- Помидоры — 2 штуки
- Сыр брынза — 100 граммов
- Зеленый лук и укроп — по вкусу
Заправка для ярких вкусов
Не забудьте о соусе, который придаст салату особую пикантность. Для запеченных кабачков потребуется:
- Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
- Горчица — 1 чайная ложка
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Любимые приправы — по желанию
Приготовление с любовью
Сначала кабачки нарезаются кубиками среднего размера и раскладываются на противне, предварительно застеленном тефлоновым ковриком и смазанном маслом. Далее кабачки заправляются смесью из масла, горчицы, соли и специй, тщательно перемешиваются. Затем их аккуратно раскладывают в один слой для равномерной запеканки.
Спустя 15 минут выпекания в духовке, разогретой до 180 градусов, кабачки готовы. Их стоит немного остудить, а затем соединить с нарезанными помидорами и измельченной зеленью. Перед подачей салат заправляется обычным подсолнечным маслом, а брынза добавит уникальную солоноватую ноту.
Такой салат, несмотря на простоту ингредиентов, удивит своей гармонией вкусов и станет желанным блюдом на любом столе.































