Лето — время, когда изобилие урожая дарит возможность радовать своих близких разнообразными закусками и блюдами. На дачных прилавках появляются яркие банки с консервацией, а в этом сезоне особенно популярными становятся баклажаны, которые многие хозяюшки готовят «как грибы». Это блюдо с простой рецептурой и насыщенным вкусом, которое быстро завоевало сердца гурманов, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Преимущества этого лакомства
Баклажаны привлекают не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Для любимого блюда не потребуется много времени или сложных ингредиентов. Все, что нужно, — это баклажаны, немного укропа, чеснока и несколько дополнительных компонентов. Главное — следовать рецепту, чтобы получить идеальную закуску, которая станет изюминкой любого стола.
Ингредиенты для приготовления
- Баклажаны (разные разновидности) — 2 кг
- Чеснок — 1 головка средней величины
- Укроп — 1 пучок (около 250-300 г)
- Масло растительное — 300 мл
- Уксус 9% — 10-11 ст. ложек
- Соль — 4,5 ст. ложки
- Вода — 2,5 л
Как приготовить закуску
1. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, и поставить на огонь для закипания.
2. Баклажаны промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками размером 1,5-2 см.
3. Опустите баклажаны в кипящий рассол и варите около 4-5 минут после повторного закипания.
4. Снимите кастрюлю с огня, дайте ингредиентам остыть в дуршлаге.
5. В это время нарежьте укроп и чеснок, смешайте их с остывшими баклажанами, добавив растительное масло.
6. Упакуйте закуску в стеклянные банки и оставьте в холодильнике на 5-6 часов для пропитки.
Эта закуска с легким острым вкусом станет отличным дополнением к любому праздничному столу или посиделкам на природе. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, порадуют неповторимым ароматом и привкусом, напоминающим лесные грибы.































