Сегодня на повестке дня – завораживающий рецепт, который привлечет внимание на любом празднике. Утка, запеченная с аджикой и медом, не только порадует ваших близких, но и станет настоящей звездой стола. Эта кулинарная новинка – идеальный вариант для тех, кто хочет разнообразить праздничное меню, не тратя при этом много времени на приготовление.
Ингредиенты для приготовления
Для создания этого гастрономического шедевра потребуется:
- Тушка утки весом около 2,7 кг;
- 200 г готовой аджики;
- 1 ст. л. меда.
Для украшения диска:
- 400 г клубники;
- 250 г помидоров;
- 400 г питахайи;
- 300 г винограда;
- 240 г слив;
- 40 г укропа.
Пошаговый процесс приготовления
Первый этап – подготовка утки. Необходимо удалить железы у хвоста и обрезать лишнюю кожу на шее. После этого укладывают утку в дуршлаг и обдают ее кипятком, чтобы избавиться от пеньковых остатков.
Затем следует обмазывать тушку аджикой как снаружи, так и внутри. Полив утку кипятком, можно легко удалить оставшиеся перья. Далее нужно поместить ее в пакет для запекания и оставить в холодильнике на 24 часа для маринования.
За 2 часа до выпекания утку нужно вынуть из холодильника, чтобы она прогрелась при комнатной температуре. Запекать следует спинкой вверх в разогретой до 160 градусов Цельсия духовке в течение двух часов. После этого разрезают пакет и смазывают утку медом. Получившуюся корочку запекают еще 10 минут при 190 градусах, затем переворачивают и повторно смазывают переднюю часть медом.
Подача и оформление блюда
Как только утка готова, ее аккуратно выкладывают на сервировочное блюдо и декорируют свежей зеленью, помидорами, питахайей и сливами, что придаст блюду яркость и привлекательность. Вот и все – празднику быть!
Приятного аппетита!































