Неповторимый вкус утки с аджикой и медом

Неповторимый вкус утки с аджикой и медом

Сегодня на повестке дня – завораживающий рецепт, который привлечет внимание на любом празднике. Утка, запеченная с аджикой и медом, не только порадует ваших близких, но и станет настоящей звездой стола. Эта кулинарная новинка – идеальный вариант для тех, кто хочет разнообразить праздничное меню, не тратя при этом много времени на приготовление.

Ингредиенты для приготовления

Для создания этого гастрономического шедевра потребуется:

  • Тушка утки весом около 2,7 кг;
  • 200 г готовой аджики;
  • 1 ст. л. меда.

Для украшения диска:

  • 400 г клубники;
  • 250 г помидоров;
  • 400 г питахайи;
  • 300 г винограда;
  • 240 г слив;
  • 40 г укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Первый этап – подготовка утки. Необходимо удалить железы у хвоста и обрезать лишнюю кожу на шее. После этого укладывают утку в дуршлаг и обдают ее кипятком, чтобы избавиться от пеньковых остатков.

Затем следует обмазывать тушку аджикой как снаружи, так и внутри. Полив утку кипятком, можно легко удалить оставшиеся перья. Далее нужно поместить ее в пакет для запекания и оставить в холодильнике на 24 часа для маринования.

За 2 часа до выпекания утку нужно вынуть из холодильника, чтобы она прогрелась при комнатной температуре. Запекать следует спинкой вверх в разогретой до 160 градусов Цельсия духовке в течение двух часов. После этого разрезают пакет и смазывают утку медом. Получившуюся корочку запекают еще 10 минут при 190 градусах, затем переворачивают и повторно смазывают переднюю часть медом.

Подача и оформление блюда

Как только утка готова, ее аккуратно выкладывают на сервировочное блюдо и декорируют свежей зеленью, помидорами, питахайей и сливами, что придаст блюду яркость и привлекательность. Вот и все – празднику быть!

Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей