Замечательная капуста по-корейски: просто, быстро и невероятно вкусно

Замечательная капуста по-корейски: просто, быстро и невероятно вкусно

Этот аппетитный салат отлично дополнит любой стол, станет отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Капуста, хрустящая и немного острая, покорит сердца любителей ярких и оригинальных закусок, сообщает Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".

Необходимые ингредиенты

  • Капуста (возможно, пекинская) — 1 кг;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт (по желанию);
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.

Специи для насыщенного вкуса

  • Паприка — 0,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Молотый кориандр — 1,5 ч. ложки;
  • Куркума — 1 ч. ложка (без горки);
  • Острый красный перец — 1/3 ч. ложки или по вкусу;
  • Уксус 9% — 7 ст. ложек;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Этапы приготовления

1. Начать с нарезания капусты, лучше всего квадратами или соломкой, и переложить в большую миску.

2. Добавить немного соли и тщательно помять капусту руками, чтобы она стала мягче, но при этом сохранить хрусткость. Оставить капусту в стороне на 30 минут, чтобы выделился сок. Затем слить его.

3. Морковь натереть на терке, а чеснок пропустить через пресс и добавить в миску с капустой, после того как сок будет стечен.

4. Поочередно добавлять все специи и уксус к капусте с морковью и чесноком, затем тщательно перемешать.

5. Растительное масло разогреть почти до кипения и влить в смесь других ингредиентов.

6. Перемешать и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы дать время закуске настояться и напитаться ароматами.

Капуста по-корейски, хрустящая и насыщенная вкусами, готова к подаче. Этот салат станет неотъемлемой частью любого застолья. Не упустите возможность порадовать себя и гостей!

Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Лента новостей