К 3 годам колонии-поселения суд приговорил жителя Северо-Енисейска за травмирование 17-летней девушки в ДТП
Летним вечером 2024 г. житель Северо-Енисейского района, расслабившись после бани с кружкой пива, решил, что этого недостаточно для полного отдыха. Вместе с друзьями он сел за руль своего автомобиля, чтобы прокатиться по поселку.
Машина, к слову, оказалась с неподходящим тюнингом для такого времяпрепровождения — стёкла были затонированы плёнкой, настолько тёмной, что она грубо нарушала правила дорожного движения и серьёзно ограничивала обзор.
В это же время домой возвращались с прогулки две семнадцатилетние подруги. Водитель, чье внимание и реакция были притуплены алкоголем, а обзор из салона и без того напоминал взгляд сквозь темное стекло, не заметил девушек и наехал на одну из них.
Результат безответственности за рулём – открытая травма ноги с повреждением мышц и нервов, которая привела к развитию паралича у пострадавшей.
Девушке предстоял долгий курс лечения и реабилитации. Ей пришлось отказаться от всех планов, включая поездку за границу, а школьный аттестат она получала, сидя в инвалидной коляске. Полностью функции ноги восстановить так и не удалось — теперь ей требуются специальные технические средства, а врачи официально присвоили ей третью группу инвалидности.
Мужчина признал свою вину и добровольно оказывал материальную помощь на лечение и восстановление потерпевшей.
Суд признал его виновным в нарушении ПДД, повлёкшем тяжкий вред здоровью (п. «а,б» ч. 2 ст. 264 УК РФ) и приговорил к 3 годам колонии-поселения с лишением права управлять транспортными средствами на срок 2 года.
Автомобиль, ставший орудием преступления, был конфискован. Также суд взыскал с виновного в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 1 млн руб.











































