Супы — это не только привычная основа обеда, но и возможность проявить кулинарную находчивость. В это время года особенно важно порадовать себя и близких сытными и ароматными блюдами. Размеренный вкус с нотками мексиканской кухни, легкие и питательные супы — это целая коллекция, чтобы каждый день обедать с удовольствием, пишет Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".
Неповторимая мексиканская пряность
Как насчет того, чтобы внести немного остроты в свои обеды? Суп по-мексикански зарядит вас энергией и придаст любое блюдо неповторимый характер:
- 800 мл томатного сока
- 500 мл фильтрованной воды
- 500 г мясного фарша
- Консервированная кукуруза и фасоль — по 400 г
- 2 зубчика чеснока и специи по вкусу
Для приготовления достаточно обжарить фарш, добавить томатный сок, кукурузу и фасоль, после чего довести до кипения. Пикантные специи и чеснок добавляют завершающий штрих к этому неповторимому супу.
Гречка в сочетании с грибами
Этот суп подойдет даже для самых занятых. Простой, но утоляющий голод:
- 2-2,5 л воды
- 350 г картофеля
- 200 г грибов, лучше шампиньонов
- 4 ст. л. гречки, 1 морковь и 1 луковица
Непринужденный процесс: доведите воду до кипения, добавьте картофель, затем гречку. Параллельно обжарьте грибы с луком и морковью. В конце объедините все ингредиенты, и суп будет готов практически за час.
Классика: гороховый суп
Никто не сможет устоять перед гороховым супом с вкусными мясными ребрышками:
- 300 г гороха
- 300 г свиных или говяжьих ребрышек
- Простая нарезка овощей — лук, морковь, пастернак.
Небольшая предварительная подготовка: варить мясо до готовности, а затем, добавив в кастрюлю горох и нарезанный картофель, получить наваристое блюдо, которое согреет не только душу, но и тело.