Неповторимый пирог с виноградом: откройте для себя новый вкус

Неповторимый пирог с виноградом: откройте для себя новый вкус

Выпечка с виноградом – это не только оригинально, но и вкусно. Запеченный виноград превращается в настоящий кулинарный шедевр, насыщаясь сладостью и легкой карамелизацией. Эта комбинация обогащает пирог уникальным вкусом, который многим может показаться удивительным.

Почему стоит попробовать выпечку с виноградом?

Во-первых, это действительно необычно. Как правило, в десертах мы привыкли видеть ягоды, такие как клубника или малина, а виноград привносит свежий и неожиданный акцент. Во-вторых, советы об использовании винограда без косточек могут сделать процесс готовки ещё проще. Этот вариант отлично подойдет для тех, кто хочет насладиться вкусом, не сталкиваясь с дискомфортом при поедании.

Рецепт Сицилийской лепешки с виноградом

Основным ингредиентом этой выпечки является виноград сорта Молдова, а сам процесс приготовления не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 800 г темного винограда
  • 150 г сахара
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 160 мл воды
  • Щепотка мелкой соли
  • Сахарная пудра для украшения

Этапы приготовления:

  • В теплую воду добавить дрожжи и 2 ст. ложки сахара. Тщательно перемешать. Получившуюся смесь влить в просеянную муку, размешать с помощью ложки. Затем добавить 2 ст. ложки растительного масла и замесить тесто руками. Завернуть его в пленку и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа.
  • Форму для выпечки смазать маслом и уложить тесто, создавая бортики. Виноград смешать с оставшимся сахаром и 1 ст. ложкой масла. Выложить его на тесто и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут. Обратите внимание на особенности вашей духовки.
  • После выпекания дать пирогу немного остыть и перед подачей присыпать сахарной пудрой. Этот восхитительный десерт станет настоящей звездой вашего стола!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей