Пирог с фаршем: легкий и вкусный семейный обед

Пирог с фаршем: легкий и вкусный семейный обед

Рецепт невероятно аппетитного пирога с мясной начинкой станет настоящим открытием для домашних кулинаров. Этот слоистый и ароматный пирог, приготовленный из простого дрожжевого теста, способен уютно накормить всю семью. Время, потраченное на его создание, полностью оправдается результатом!

Ингредиенты для любимого пирога

Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, понадобятся следующие компоненты:

  • Для теста:
    • Мука – 500 г
    • Молоко – 250 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Растительное масло – 50 мл
    • Дрожжи – 1 ч. ложка
    • Соль – 0,5 ч. ложки
    • Масло для смазки – 50 мл
  • Для начинки:
    • Мясной фарш (говядина) – 500 г
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Растительное масло – 3 ст. ложки
    • Соль и специи по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

Процесс создания этого пирога весьма прост:

  • Подготовка теста: В миске смешать муку, теплое молоко, дрожжи, яйцо, растительное масло и соль. Замесить тесто и оставить его подходить до увеличения в объеме.
  • Начинка: Обжарить на растительном масле нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавить мясной фарш и приправить. Жарить до готовности фарша и охлаждения смеси.
  • Формирование пирога: Разделить тесто на шесть равных частей. Каждую раскатать в тонкий пласт, укладывая фарш в центр, и складывать тесто, как конверт. Сформированный пирог разместить на противне, придавая ему прямоугольную форму.
  • Выпекание: Смазать пирог взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут, пока он не приобретет золотистую корочку.
  • После завершения выпечки, пирог можно подавать к столу горячим. Уверены, что такая вкуснятина никого не оставит равнодушным!

    Источник: Домашняя Кулинария

    Лента новостей