Белый хлеб чаще всего болеет: предупредили в Роспотребнадзоре

Белый хлеб чаще всего болеет: предупредили в Роспотребнадзоре

Белый хлеб чаще всего болеет: предупредили в Роспотребнадзоре

Хлеб часто страдает от картофельной болезни. Заражение происходит ещё на этапе помола при несоблюдении технологии продукта.

Для картофельной палочки именно белый хлеб становится идеальной средой.

Развитию заболевания способствуют: низкая кислотность продукта, повышенная влажность хлеба. А также высокая температура хранения и слишком большая масса готовых хлебных изделий (буханки, караваи, батоны).

Как себя обезопасить рассказали здесь.

При употреблении «больного» хлеба у человека могут развиться болезни ЖКТ и аллергические реакции.

Кстати, как выявить картофельную болезнь у буханки новости «7 канала Красноярск» рассказывали еще в 2012 году. И это довольно непростой процесс.

Потому что на вид определить больную булку невозможно. Симптомы проявляются через сутки после выпечки.

Фото: Shedevrum

Источник: Telegram-канал "7 канал Красноярск"

Топ

Лента новостей