Белый хлеб чаще всего болеет: предупредили в Роспотребнадзоре
Хлеб часто страдает от картофельной болезни. Заражение происходит ещё на этапе помола при несоблюдении технологии продукта.
Для картофельной палочки именно белый хлеб становится идеальной средой.
Развитию заболевания способствуют: низкая кислотность продукта, повышенная влажность хлеба. А также высокая температура хранения и слишком большая масса готовых хлебных изделий (буханки, караваи, батоны).
Как себя обезопасить рассказали здесь.
При употреблении «больного» хлеба у человека могут развиться болезни ЖКТ и аллергические реакции.
Кстати, как выявить картофельную болезнь у буханки новости «7 канала Красноярск» рассказывали еще в 2012 году. И это довольно непростой процесс.
Потому что на вид определить больную булку невозможно. Симптомы проявляются через сутки после выпечки.
Фото: Shedevrum