Любители сладкой выпечки, приготовьтесь удивить себя и своих гостей необычным десертом! Это мятно-шоколадное рулетное печенье не только невероятно вкусное, но и выглядит так, что невозможно устоять перед его привлекательностью. Освежающая мята в сочетании с насыщенным шоколадом — безошибочное дуо для вашего кофе!
Необычный внешний вид, простота приготовления
Каждый кусочек этого печенья будет радовать глаз своей спиральной текстурой, а на вкус порадует свежестью и сладостью. Пожалуй, никто не поверит, насколько легко его сделать. Вам не понадобится высокое мастерство кондитера, чтобы создать этот шедевр, сообщает Дзен-канал "ChocoYamma".
Ингредиенты для мятно-шоколадного печенья
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 0,25 ч. л. экстракта мяты
- Несколько капель зеленого пищевого красителя
- 350 г пшеничной муки
- 5-6 шт. печенья "Орео" (или другого шоколадного)
- 60 г полусладкого шоколада
- 1 ч. л. растительного масла
Приготовление: шаг за шагом
Сначала необходимо измельчить печенье "Орео" до состояния крупного песка. Шоколад можно натереть на терке или использовать шоколадные капли.
Затем сливочное масло взбивают до кремообразной консистенции, добавляют сахар и продолжайте взбивать. Ввести яйцо и экстракт мяты, добавляя чуть-чуть красителя, чтобы масса приняла насыщенный зеленый цвет. Постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем, пока тесто не станет слишком плотным для взбивания, после чего следует замесить его вручную.
Разделите тесто на две части, сформируйте из каждой шар и уберите в холодильник на час.
Как только тесто охладится, раскатайте одну порцию в прямоугольник, посыпьте половиной измельченного шоколадного печенья, сверните в рулет и повторите то же самое с оставшейся частью теста. Рулеты заверните в пленку и охладите еще 4 часа.
Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте рулеты на кусочки толщиной около 0,7 см, выложите их на противень и выпекайте 8-9 минут. Дайте остыть перед подачей.
Теперь ваше мятно-шоколадное рулетное печенье готово к сервировке. Это идеальный десерт для дружеской встречи или тихого вечера с чашкой чая. Не забудьте украсить его шоколадной глазурью для дополнительного шика!