Красноярцам рассказали, как правильно есть маринованные грузди

Красноярцам рассказали, как правильно есть маринованные грузди

Красноярцам рассказали, как правильно есть маринованные грузди

Специалисты Роспотребнадзора края рассказали, чем полезны маринованные грузди и с чем можно подать их к столу.

Такие грибы — настоящий кладезь белка, а по содержанию кальция они не уступают таким сухофруктам, как чернослив и изюм.

Витамины РР и D в грибах почти сравнимы с теми, что содержатся в сливочном масле.

Триптофан, присутствующий в грибах, помогает снизить уровень стресса и успокоить нервы.

Грузди богаты пищевыми волокнами, что способствует улучшению работы кишечника и пищеварения.

К тому же, эти грибы малокалорийны — всего 17-25 ккал на 100 грамм.

Как выбрать маринованные грибы в магазине и с какими продуктами они сочетаются, читайте тут.

Прислать новость | Подписаться на 7 канал

Источник: Telegram-канал "7 канал Красноярск"

Топ

Лента новостей