Красноярцам рассказали, как правильно есть маринованные грузди
Специалисты Роспотребнадзора края рассказали, чем полезны маринованные грузди и с чем можно подать их к столу.
Такие грибы — настоящий кладезь белка, а по содержанию кальция они не уступают таким сухофруктам, как чернослив и изюм.
Витамины РР и D в грибах почти сравнимы с теми, что содержатся в сливочном масле.Триптофан, присутствующий в грибах, помогает снизить уровень стресса и успокоить нервы.
Грузди богаты пищевыми волокнами, что способствует улучшению работы кишечника и пищеварения.
К тому же, эти грибы малокалорийны — всего 17-25 ккал на 100 грамм.
Как выбрать маринованные грибы в магазине и с какими продуктами они сочетаются, читайте тут.