Ленивые ватрушки: идеальный десерт за считанные минуты

Ленивые ватрушки: идеальный десерт за считанные минуты

Каждый ценит простоту и вкус, особенно когда речь идет о десертах. Этот простой рецепт ватрушек станет настоящей находкой для тех, кто хочет удивить своих близких к чаю, не тратя много времени на кухне, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты

  • Батон – 1 упаковка
  • Творог – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Изюм – по желанию

Приготовление

В глубокой миске нужно соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Хорошо перемешать все ингредиенты, добавляя по желанию предварительно замоченный изюм. Это станет начинкой для ватрушек.

Батон можно нарезать заранее, или воспользоваться уже нарезанным. В отдельной миске налить молоко и быстро опустить в него ломтики хлеба с обеих сторон. Разложить их на противне, слегка прижать середину ложкой для создания углубления и заполнить его приготовленной начинкой.

Выпекать ватрушки в предварительно разогретой до 200 °C духовке примерно 20-25 минут. После приготовления дать десерту немного остыть. В результате получится невероятно мягкая начинка с хрустящей корочкой — отличный вариант для чаепития!

Полезные советы

  • Чтобы овощи не впитывали масло во время жарки, рекомендуется смазывать их кисточкой с небольшим количеством масла.
  • Для легкого очищения помидоров от кожицы, следует опустить их в кипяток на несколько минут.

Эти ленивые ватрушки порадуют не только своей простотой, но и множеством вкусовых нюансов. Они идеально подходят для любой поры года и любой компании. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей