Каждый ценит простоту и вкус, особенно когда речь идет о десертах. Этот простой рецепт ватрушек станет настоящей находкой для тех, кто хочет удивить своих близких к чаю, не тратя много времени на кухне, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты
- Батон – 1 упаковка
- Творог – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сметана – 1 ст. л.
- Изюм – по желанию
Приготовление
В глубокой миске нужно соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Хорошо перемешать все ингредиенты, добавляя по желанию предварительно замоченный изюм. Это станет начинкой для ватрушек.
Батон можно нарезать заранее, или воспользоваться уже нарезанным. В отдельной миске налить молоко и быстро опустить в него ломтики хлеба с обеих сторон. Разложить их на противне, слегка прижать середину ложкой для создания углубления и заполнить его приготовленной начинкой.
Выпекать ватрушки в предварительно разогретой до 200 °C духовке примерно 20-25 минут. После приготовления дать десерту немного остыть. В результате получится невероятно мягкая начинка с хрустящей корочкой — отличный вариант для чаепития!
Полезные советы
- Чтобы овощи не впитывали масло во время жарки, рекомендуется смазывать их кисточкой с небольшим количеством масла.
- Для легкого очищения помидоров от кожицы, следует опустить их в кипяток на несколько минут.
Эти ленивые ватрушки порадуют не только своей простотой, но и множеством вкусовых нюансов. Они идеально подходят для любой поры года и любой компании. Приятного аппетита!