Авокадо - этот универсальный фрукт, который удачно дополняет обеды, ужины и даже завтраки, часто подвергается неправильному хранению. Большинство людей сталкивается с тем, что уже на следующий день после покупки он начинает темнеть и портиться. В последние годы в социальных сетях стал популярен лайфхак: хранение авокадо в воде. Однако шеф-повар Эми Линн Кросс, основательница The Cross Legacy, предостерегает, что это может привести к росту бактерий, которые быстро испортят фрукт.
Проверенный способ хранения
По словам Эми, существует более эффективный способ сохранить свежесть авокадо на гораздо дольший срок. В первую очередь, важно тщательно очистить поверхность фрукта, чтобы устранить любые загрязнения. Эми предлагает использовать специальный раствор, состоящий из прохладной воды и пятипроцентного белого уксуса. Эта смесь отлично подходит для борьбы с бактериями, которые могут находиться на кожуре.
Как использовать секретный эликсир
Соблюдая этот рецепт, можно продлить срок хранения авокадо вплоть до нескольких недель, сохранив его прекрасный вкус и питательные свойства.