Сочные котлеты из кабачков и фарша: легко и вкусно

Сочные котлеты из кабачков и фарша: легко и вкусно

Сегодня внимание к кулинарному искусству вновь привлекают вкусные и простые в приготовлении блюда. Особенно если это сочетание кабачков и фарша, создающее невероятно сочные котлеты, которые понравятся каждому, пишет Дзен-канал "Готовим с Татьяной".

Ингредиенты для идеальных котлет

Для приготовления потребуется:

  • Фарш (500 г) – можно использовать любой: мясной или куриный;
  • Кабачок – один среднего размера, который придаст нотку нежности;
  • Яйцо – одно, для связывания всех ингредиентов;
  • Манка – две столовые ложки, добавляющая текстуру;
  • Лук – одна небольшая головка, натертая на мелкой терке;
  • Чеснок – 2-3 зубчика, чтобы создать аромат;
  • Соль и черный перец – по вкусу для интенсивности;
  • Для панировки – сухарики или мука.

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом, кабачок необходимо натереть на крупной терке и посыпать солью. Это позволит ему немного постоять, чтобы избавиться от лишней жидкости. Через 2-3 минуты старательно отжать сок и переложить в глубокую миску.

После этого настает очередь лука, который натирается на мелкой терке, и измельченного чеснока. Все ингредиенты объединяются вместе: добавляется яйцо, манка, соль и перец, а затем тщательно перемешивается. На конечном этапе вводится фарш, который также следует тщательно перемешать. Накрыть емкость пленкой и оставить на 10-15 минут для настаивания.

Когда тесто для котлет будет готово, его стоит немного перемешать и аккуратно сформировать небольшие кусочки. Котлеты следует обвалять в сухариках или муке для создания золотистой корочки и жарить до готовности на разогретой сковороде. Эти котлеты не только порадуют вас своей простотой в приготовлении, но и удивят своим великолепным вкусом! К ним прекрасно подойдут свежие овощи или легкий соус.

Источник: Готовим с Татьяной

Лента новостей