Непревзойденный майонезный маринад
Сегодняшний рецепт обещает сделать любое мясо мягким и сочным, и в его основе лежит удивительно простой, но эффективный майонезный маринад. Этот способ особенно популярен среди любителей шашлыка в России и не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты и подготовка
Для этого блюда идеально подойдет 1,5 килограмма мяса, предпочтительно свиной шеи, так как она славится своей нежностью. Кусочки мяса следует нарезать на более крупные порции, примерно по 60-65 граммов.
Перед маринованием мясо необходимо приправить:
- 1 чайная ложка крупной соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка черного молотого перца.
После этого пришло время добавить основной ингредиент – майонез. Около 200 граммов этого соуса будет вполне достаточно. Также стоит положить 300 граммов нарезанного репчатого лука. Все компоненты необходимо тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.
Время маринования
Майонез не только придаст мясу отличный вкус, но и поможет в его мариновании благодаря содержанию соли и уксуса. Важно, чтобы мясо прошло маринование в холодильнике как минимум 12-24 часа для достижения оптимального результата. Рекомендуется оставить его на 24 часа, чтобы максимально раскрыть все вкусы.
По истечении этого времени мясо готово к жарке. Кусочки помещаются на шампуры, а лук желаете можно очистить, чтобы избежать его подгорания на углях. Обжаривать шашлык следует до появления аппетитной корочки, обычно это занимает около 15-20 минут, в зависимости от размера кусочков.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему сочным, во время жарки стоит периодически пробовать шашлык, отрезая небольшой кусочек с края шампура.
Следуя этому рецепту, каждый сможет порадовать своих близких восхитительным шашлыком, который станет ярким акцентом любого застолья.