Молочная рисовая каша с изюмом — это не только вкусный, но и сытный вариант завтрака, который легко приготовить с помощью мультиварки. Этот рецепт подходит как для утреннего угощения, так и для полноценного обеда. Но что именно делает эту кашу такой особенной?
Ингредиенты для приготовления
- 150 г – рис (желательно круглозерный)
- 320 мл – холодной воды
- 320 мл – молока (жирностью 3,2%)
- 30 г – изюма
- 1 ст. л. – сахара (или по вкусу)
- 2/3 ч. л. – соли (также по вкусу)
- 10 г – сливочного масла
Пошаговое приготовление
Для начала нужно обдать рис холодной водой и тщательно промыть его, чтобы избавиться от излишков крахмала. Затем все ингредиенты, кроме масла, поместить в чашу мультиварки. Рекомендуется смазать стенки чаши маслом, чтобы каша не прилипла и не выкипела;
После этого установите дно от пароварки, чтобы предотвратить бегство каши во время готовки. Выбирайте режим "каша" или "молочная каша" и готовьте в течение 35 минут. В случае, если вы предпочитаете более вязкую консистенцию, увеличьте количество жидкости на 160 мл. Готовая каша станет отличным началом дня или сытным обедом для всей семьи!