Некоторые блюда способны возвратить нас в детство, напомнить о домашних вечерах и тепле семейного очага. Одним из таких кулинарных шедевров является домашнее жаркое. Специи, свежие овощи и нежное мясо создают идеальное сочетание для сытного ужина, пишет Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".
Идеальные ингредиенты
Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам понадобятся:
Свинина — 200 г
Картофель — 300 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Вода или бульон — 150 мл
Растительное масло — 4 ст. ложки
Соль — 0,75 ч. л.
Чёрный перец — 3-5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень петрушки — 4-5 веточек
Чеснок — 2 зубчика
Этапы приготовления
Готовить домашнее жаркое просто и увлекательно. Вот пошаговая инструкция:
Мясо нарезать небольшими кубиками, размером с половину спичечного коробка.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, выложить мясо и обжарить его на среднем огне до золотистой корочки, не забывая помешивать (около 10 минут). Уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить ещё 5-7 минут.
Овощи подготовить: очистить и нарезать картофель кубиками размером 3-4 см, морковь — 1 см, а лук измельчить.
В другой сковороде разогреть 3 ст. ложки масла, выложить нарезанные овощи и обжарить до золотистого цвета (примерно 10 минут).
В котле аккуратно выложить слоями мясо и овощи.
Добавить немного бульона или воды, положить перец и лавровый лист, накрыть крышкой и томить 20-30 минут, в конце добавить соль по вкусу.
Чеснок очистить и нарезать мелко, также измельчить петрушку.
При подаче жаркое посыпать смесью из чеснока и петрушки, создавая неповторимый аромат и вкус.
Это простое и вкусное блюдо станет настоящей находкой для семейного ужина, а его приготовление подарит много радости и удовольствия. Приятного аппетита!
14:14ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ЯВЛЕНИЯХ ПОГОДЫ (ПО ДАННЫМ ФГБУ «СУГМС»): 29 августа на юге Таймыра местами ожидается сильный южный ветер, порывы 15-20 м/с, местами сохранится высокая пожарная опасность IV класса.// Администрация Норильска