Нежный шоколадно-медовый рулет: просто, быстро и вкусно

Нежный шоколадно-медовый рулет: просто, быстро и вкусно

Быстрый и вкусный рулет, который моментально придаст праздничное настроение! Рецепт этого легкого десерта не потребует много времени и усилий, а его состав подойдёт практически каждому. Готовый рулет порадует не только своих создателей, но и всех, кто его попробует.

Ингредиенты для теста

  • 120 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • 80 г сахара
  • 3 ст. л. мёда
  • 3 крупных куриных яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. соды

Ингредиенты для крема и глазури

  • 180 г сметаны 20%
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 100 г творожного сырка с ванилином
  • 2 ст. л. какао "Несквик" для глазури
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. крахмала
  • 4 ст. л. молока
  • 30 г сливочного масла

Пошаговые приготовления

Начать следует с приготовления теста. Яйца взбиваются с сахаром и мёдом до состояния воздушной массы. Затем вводится растительное масло, продолжая взбивать. В отдельной миске необходимо соединить муку, какао, соду и соль, а затем постепенно вводить эти сухие ингредиенты в яичную смесь. Тесто должно быть гладким и однородным.

После этого массу следует выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом, и равномерно распределить. Выпекать в заранее разогретой до 170°C духовке около 8-10 минут. Готовность коржа можно проверить с помощью зубочистки. После выпечки аккуратно отделить пергамент и завернуть горячий корж в полотенце, пусть остывает.

Тем временем стоит заняться кремом. Для него нужно смешать сметану, сахарную пудру и творожный сырок до получения однородной консистенции. Приготовление глазури также не займет много времени: смешайте какао, сахар и крахмал в небольшой кастрюле, затем постепенно влейте молоко, помешивая, и доведите до кипения на среднем огне. После добавления сливочного масла варите еще пару минут.

Остывший корж следует смазать кремом (по краям не стоит слишком усердствовать) и свернуть в рулет. Не забудьте срезать края и нарезать на части. Полейте получившуюся красоту глазурью и дайте настояться в холодильнике минимум час. Рулет станет мягким и пропитается вкусом крема.

Такой нежный десерт с шоколадным настроением подойдет для любого повода, добавляя изюминку в будни и праздничные дни!

Источник: Светлана Вишня ? Вкусные рецепты

Лента новостей