Завтрак Доктора Ватсона: вкусные глазуньи с индейкой и грибами

Завтрак Доктора Ватсона: вкусные глазуньи с индейкой и грибами

Жизнь в мире шпаргалок и запутанных преступлений требует не только острого ума, но и хорошего питания. Именно поэтому завтрак занимает важное место в распорядке дня известного детектива. Идеальным вариантом могут стать яичницы с ветчиной из индейки и шампиньонами — быстро, сытно и очень аппетитно, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Идеальные ингредиенты

Для приготовления этого простого, но вкусного завтрака понадобятся:

  • ветчина из индейки — 4 ломтика;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • помидор кумато — 1 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • тимьян — 1-2 веточки;
  • сливочное масло — 50 г.

Пошаговое приготовление

Приступая к готовке, стоит выбрать подходящую сковороду и следовать простым шагам:

  • Подготовка продуктов. Шампиньоны следует аккуратно очистить ножом, избегая воды. Затем нарезать их и помидоры крупными дольками.
  • Обжарка овощей. На предварительно разогретую сковороду добавить сливочное и каплю растительного масла. Обжарить грибы и помидоры с тимьяном в течение 3-4 минут, после чего посолить и переложить на тарелку, убрав веточки тимьяна.
  • Приготовление ветчины. На той же сковороде обжарить ломтики ветчины по 1-2 минуты с каждой стороны, после чего также переложить на тарелку.
  • Приготовление яиц. Разогреть сковороду с растительным маслом и аккуратно разбить яйца таким образом, чтобы желтки остались целыми. Посолить и жарить 30-45 секунд на сильном огне, затем уменьшить до среднего и готовить еще 3-5 минут, не накрывая крышкой, чтобы не образовалась пленка на желтках.
  • Готовое блюдо следует подавать сразу вместе с овощами и ветчиной. Такой завтрак подарит множество сил для дальнейших приключений и расследований!

    Приятного аппетита!

    Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

    Лента новостей