Открытый дрожжевой пирог с черникой

Открытый дрожжевой пирог с черникой

Этот пирог перенесет в чудесное детство, когда простые радости наполняли дни сладким вкусом домашней выпечки. Есть что-то особенно магическое в сочетании дрожжевого теста и насыщенной черники, которое стоит попробовать дополнить своим уютным вечером.

Ингредиенты для славного угощения

Чтобы создать два пирога, понадобятся:

  • Для опары:
    • 200 г муки
    • 150 мл воды
    • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
    • 0,5 ч. ложки сахара
  • Для основного теста:
    • 700-800 г муки
    • 150 мл молока
    • 2 яйца
    • 5-6 ст. ложек сахара
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • 1 ч. ложка соли

Начинка, которая вдохновляет

Для каждого пирога потребуется:

  • 600 г черники
  • 5-6 ст. ложек сахара
  • 1,5 ст. ложки крахмала
  • Яйцо для смазывания пирога

Пошаговый процесс

Приготовление этого пирога — это не только кулинарный процесс, но настоящая кулинарная медитация. Начните с опары: соедините дрожжи и сахар, добавьте воду, затем подмешайте муку. Дайте опаре настояться и подойти. В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты для теста, соедините с опарой и замесите эластичное тесто. Оно должно подняться в теплое место, пока вы готовите начинку.

Для начинки достаточно просто соединить чернику с сахаром и крахмалом. Заключите эту ароматную массу в раскатанное тесто, сформировав открытый пирог, и дайте ему немного подойти перед выпечкой. Наконец, смажьте поверхность взбитым яйцом и отправляйте в разогретую духовку. Невозможно устоять перед таким лакомством!

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей