Легкий и быстрый способ приготовления куриного филе

Легкий и быстрый способ приготовления куриного филе

Куриная грудка – это универсальный и питательный продукт, который не только питает, но и радует разнообразием вкусов. Этот простой рецепт позволяет создать легкое и вкусное блюдо всего за несколько минут, идеально подойдет для тех, кто стремится к сбалансированному питанию.

Ингредиенты для куриного филе

  • 100-150 г куриного филе
  • 30-50 г кукурузных хлопьев без сахара
  • Соль, перец, копченая паприка – по вкусу
  • 2 листа рисовой бумаги
  • Вода – для замачивания
  • Свежий салат или зелень

Этапы приготовления курицы

Первым делом стоит нарезать куриную грудку на стрипсы, затем обмазать их специями и обвалять в кукурузных хлопьях, предварительно измельченных в блендере. Все это отправляется в духовой шкаф или аэрогриль, где запекается около 10-15 минут при температуре 190 градусов. Важно учитывать, что время приготовления может варьироваться в зависимости от устройства.

Пока курица запекается, можно подготовить соус. Для этого нужно соединить:

  • 3 ст. ложки мягкого творога или йогурта
  • 1 ч. ложку горчицы
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец, копченую паприку и сухой чеснок по вкусу

Инструкция по приготовлению: все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Это будет отличной основой для подачи.

Завершающие штрихи

Далее следует подготовить рисовую бумагу. Два листа нужно слегка смочить водой и уложить друг на друга. На них укладываются рубленая зелень, соус и куриные стрипсы, после чего все аккуратно заворачивается в форме шаурмы. Если хочется добавить текстуры, куриные стрипсы можно обвалять в льняных семечках и слегка поджарить на сухой сковороде.

Вот и все! Главное – не забыть оценить вкус и свежесть этого блюда, обманывающего представления об ужинах из курицы!

Источник: Batonobelka

Лента новостей