Вкусная запеканка из капусты и курицы: идеальное блюдо на ужин

Вкусная запеканка из капусты и курицы: идеальное блюдо на ужин

Запеканка – это универсальное блюдо, которое можно быстро приготовить и подать на обед или ужин. А если речь идет о сочетании белокочанной капусты и куриного мяса, то результат будет не только вкусным, но и полезным. Этот рецепт подойдет даже для тех, кто не имеет много времени на кухне.

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 500 г куриного мяса
  • 50-60 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло для смазки формы

Процесс приготовления запеканки

Для начала куриное мясо лучше всего нарезать на небольшие кубики и оставить мариноваться с солью и специями на 1-1.5 часа. Если времени в обрез, это можно пропустить, но такой шаг добавит блюду больше аромата.

Далее капусту мелко нашинкуйте и слегка обомните, чтобы она стала более мягкой. Если используете жесткую капусту, обдайте ее кипятком на 5-7 минут, чтобы избежать жесткости после запекания.

Морковь натирают на крупной терке, а лук нарезают полукольцами. Все подготовленные ингредиенты собираются в большой миске: капуста, яйца, лук и морковь. Затем добавляют маринованное куриное мясо и сметану. Все элементы тщательно перемешиваются, солятся и перчатся по вкусу.

В форме для запекания, смазанной растительным маслом, равномерно размещают подготовленную массу, разравнивают. Не забудьте сверху смазать немного сметаной для лучшего вкуса.

Запеканка ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. За 10 минут до конца приготовления посыпьте блюдо тертым сыром, чтобы он расплавился и образовал аппетитную корочку.

Такое простое, но в то же время изысканное блюдо порадует всех за столом. Приятного аппетита!

Источник: Сундучок Шефа

Лента новостей