Запеканка – это универсальное блюдо, которое можно быстро приготовить и подать на обед или ужин. А если речь идет о сочетании белокочанной капусты и куриного мяса, то результат будет не только вкусным, но и полезным. Этот рецепт подойдет даже для тех, кто не имеет много времени на кухне.
Необходимые ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты
- 500 г куриного мяса
- 50-60 г твердого сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 куриных яйца
- 1 морковь
- 1 луковица
- Специи по вкусу
- Растительное масло для смазки формы
Процесс приготовления запеканки
Для начала куриное мясо лучше всего нарезать на небольшие кубики и оставить мариноваться с солью и специями на 1-1.5 часа. Если времени в обрез, это можно пропустить, но такой шаг добавит блюду больше аромата.
Далее капусту мелко нашинкуйте и слегка обомните, чтобы она стала более мягкой. Если используете жесткую капусту, обдайте ее кипятком на 5-7 минут, чтобы избежать жесткости после запекания.
Морковь натирают на крупной терке, а лук нарезают полукольцами. Все подготовленные ингредиенты собираются в большой миске: капуста, яйца, лук и морковь. Затем добавляют маринованное куриное мясо и сметану. Все элементы тщательно перемешиваются, солятся и перчатся по вкусу.
В форме для запекания, смазанной растительным маслом, равномерно размещают подготовленную массу, разравнивают. Не забудьте сверху смазать немного сметаной для лучшего вкуса.
Запеканка ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. За 10 минут до конца приготовления посыпьте блюдо тертым сыром, чтобы он расплавился и образовал аппетитную корочку.
Такое простое, но в то же время изысканное блюдо порадует всех за столом. Приятного аппетита!