На любой праздничный стол идеально подойдет рулет из свиной брюшины. Это блюдо, обладающее богатым вкусом и ароматом, станет отличной закуской для гостей и близких. А приготовить его можно даже для завтраков в виде бутербродов!
Идеальные ингредиенты для рулета
Важно правильно выбрать свиную брюшину. Оптимальный вариант - кусок с нежными слоями мяса и жирной прослойкой. Чем больше таких слоев, тем рулет будет вкуснее. Это деликатес, который по своей насыщенности и вкусу может превзойти многие магазинные колбасы.
Вот список необходимого:
- Свиная брюшина – 1,2 кг
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чёрный душистый перец – 8 шт.
- Имбирь – 30-40 гр.
- Сметана – 4 ст. ложки
- Горчица (острая и сладкая) – по 1 ч. л.
- Паприка – 1 ст. ложка
- Соль и смесь перцев – по вкусу
- Розмарин – 1 ст. ложка
Этапы приготовления
Приготовление рулета из свиной брюшины – это действительно просто:
Рулет можно подавать в холодном виде, что придаст ему непревзойденный вкус и текстуру. С таким лакомством ваши праздничные застолья и повседневные завтрак будут наполнены новыми интересными изысками!