Окрошка на свекольном отваре, известная также как холодник или свекольник, обожаема многими не только благодаря своему яркому цвету, но и удивительному вкусу. В отличие от традиционных рецептов, предполагающих длительное отваривание свеклы, предложенный способ позволяет значительно сэкономить время, сохранив при этом неповторимый вкус этого холодного супа, сообщает Дзен-канал "ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ".
Шаги приготовления свекольника
Процесс приготовления этой удивительной окрошки делится на несколько этапов:
Сборка свекольника
Когда все составляющие готовы, на дно тарелки выкладывают немного картофельной смеси. Затем заливаются охлажденным свекольным отваром, снова с добавлением тертой свеклы. Для завершения блюда добавляется ложка сметаны и половинка яйца. Получившийся суп приятно украсит любой стол и своим вкусом приятно удивит всю семью.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого летнего лакомства понадобятся:
- Свекла — 2 шт (около 500 г)
- Вода — 1,5-2 л
- Соль — 0,5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 3-5 ст. л. (9%)
- Пучок зелени
- Яйца — 3 шт
- Огурцы — 2-3 шт
- Колбаса — 200 г
- Картофель — 3-5 средних
- Сметана для подачи
Этот свежий и вкусный свекольник станет отличным блюдом для летних обедов, идеально освежая в жаркий день!