С наступлением сезона малины многие стремятся использовать эти яркие ягоды в кулинарных экспериментах. Одним из таких экспериментов стало создание необычного печенья, в котором ароматная малина прекрасно гармонирует с нежным и воздушным тестом. Это лакомство легкое в приготовлении и способно поднять настроение даже в самый серый день!
Ингредиенты для вашего кулинарного шедевра
- 320–330 г муки
- 50 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 8 г ванильного сахара
- Соль по вкусу
- 200 г малины (примерно 72 ягоды)
Поэтапный процесс приготовления
В глубокой миске необходимо тщательно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром и небольшой щепоткой соли. Следом добавить молоко, перемешивая массу, чтобы сахар полностью растворился. Затем к полученной смеси добавляют мягкое сливочное масло и продолжают перемешивать.
После этого ввести просеянную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком, а затем продолжить замешивать тесто руками. Как только тесто станет достаточно однородным, его следует собрать в шарик и можно приступить к следующему этапу: раскатке.
Тесто можно сразу раскатывать до толщины около 3–4 мм. Окружности диаметром 8 см вырезаются с помощью формочек для печенья. Остатки теста также можно убрать в холодильник, чтобы использовать их позже. Получившиеся заготовки аккуратно перекладываются на противень, предварительно застеленный пергаментом.
По желанию, печенье можно украсить ягодами малины, которые перед этим следует тщательно промыть и обсушить. Сверху печенье смазывают желтком, смешанным с небольшим количеством молока, чтобы придать ему аппетитный золотистый оттенок.
Выпекать печенье нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 15 минут. По истечении времени десерт будет готов, и его можно будет наслаждаться сладким и ароматным угощением!