
Гости просто млеют от моего фирменного пирога и всякий раз удивляются, как я умудряюсь приготовить такую вкуснятину на скорую руку, да еще и без духовки. А ведь и правда, на готовку уходит порядка 10 минут без непосредственно выпекания. Делюсь рецептом!
Разбейте в миску 1 яйцо, добавьте щепотку соли, 80 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. Перемешайте венчиком до легкой пены. Влейте 150 мл молока и 60 мл растительного масла, снова взбейте. Теперь всыпьте 150 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Быстро замесите тесто без комочков — как только масса станет гладкой, остановитесь (долго мешать не нужно!).
Секрет карамельной корочки:
Возьмите 2 банана, нарежьте их кружочками. На холодную сковороду положите кусочек сливочного масла (пусть растает при нагреве). Рассыпьте по дну 3 ст. л. сахара ровным слоем — это основа карамели. Выложите бананы поверх сахара, аккуратно залейте тестом.
Волшебство под крышкой
Накройте сковороду, готовьте на самом маленьком огне 30 минут. Проверяйте зубочисткой: если сухая — пирог готов! Накройте его тарелкой, переверните — золотистая карамельная "шапка" вас восхитит.
Посыпьте сахарной пудрой и пока пирог теплый... положите сверху шарик ванильного мороженого! Ароматный, как банановый мусс, нежный, как суфле, с хрустящим карамельным низом. Обязательно попробуйте — это займет всего 40 минут от начала до чаепития!
...