Советский рецепт: домашняя ветчина из рульки — вкуснее любой колбасы

Советский рецепт: домашняя ветчина из рульки — вкуснее любой колбасы

Простая, доступная и невероятно вкусная ветчина, которую очень просто приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Свиная рулька (без кости) — 600 г
  • Соль — 12 г
  • Чёрный перец — 1 г
  • Сушёный чеснок — 0,5 г
  • Аскорбиновая кислота (по желанию)

Как готовить

  • Срезаем мясо с рульки, отбиваем и посыпаем специями.
  • Заворачиваем плотно в рулет, фиксируем нитью, убираем в плёнку и оставляем в холодильнике на 3 дня.
  • В плёнке опускаем в кастрюлю с водой, варим на слабом огне 3 часа.
  • Остужаем, снимаем плёнку и нарезаем ломтиками. Вот и ваша ветчина готова!

    Источник: ИА «Nord-News»

    Это интересно

    Лента новостей