Домашняя Филадельфия: смешиваю йогурт и сметану — магазинная и рядом не стояла

Домашняя Филадельфия: смешиваю йогурт и сметану — магазинная и рядом не стояла

Проверенный рецепт домашнего сыра, которым поделился автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Я давно перестала покупать сыр Филадельфия в магазине. Готовлю его сама из доступных продуктов дома, получается вкуснее и дешевле.

Сначала готовлю йогурт. Беру литр молока, добавляю пару ложек готового йогурта или закваски. Подогреваю, разливаю по стерилизованным банкам и оставляю в тепле на 8 часов.

Как время пройдёт, убираю в холодильник на пару часов, процеживаю через сито и снова в холодильник.

Сметану тоже делаю сама. Беру жирные сливки и добавляю ложку готовой сметаны как закваску. Оставляю на 8 часов при температуре 30 градусов.

Когда йогурт и сметана полностью готовы, смешиваю по 300 грамм каждого, добавляю чайную ложку соли и несколько капель лимонного сока. Перекладываю массу в марлю, кладу под пресс и отправляю в холодильник минимум на 12 часов.

Всё! Наш сыр готов. Попробуйте с рыбкой и хлебом, это просто восторг.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей

Интересные статьи