Красноярцам представили ТОП-5 полезных и вкусных масел
Данными поделились в краевом Роспотребнадзоре.
Кунжутное масло богато витаминами A, E и группы B, содержит омега-6 и омега-9. Его ореховый вкус хорошо сочетается с грибами, корнеплодами, листовыми овощами.
Льняное масло по содержанию омега-3 ненасыщенных кислот превосходит рыбий жир. Хранить его нужно в холодильнике не дольше 2 месяцев. Если горечь интенсивная, значит, масло испортилось.
Тыквенное масло обладает мягким вкусом жареных семечек и богатым набором витаминов A, E, C и группы B. Оно подчёркивает вкус блюд из кабачков, рыбы и риса, делает привычные соусы глубже и ароматнее.
Горчичное масло — острое и пикантное. Если заменить часть подсолнечного масла горчичным, тесто получится ароматным и выпечка дольше останется мягкой.
Рыжиковое масло делают не из грибов, а из растения рыжика посевного. Это богатый источник омега-3, омега-6 и фосфолипидов, полезен для сердца и сосудов.
Фото: нейросеть Шедеврум