В Красноярском крае продолжается общероссийская социальная кампании «Продвижение безопасности», инициированная Госавтоинспекцией МВД России. В осеннем этапе консультанты кампании проводят образовательные мероприятия по безопасности на дорогах для самой уязвимой категории пешеходов – детей и молодежи. 4280 участников охватывает осенний этап проекта в нашем крае, а всего в кампании принимают в этом году участие более 320 тысяч жителей из 40 регионов страны.
Для каждой возрастной категории осеннего этапа был подготовлен свой уникальный формат образовательного мероприятия - консультанты кампании превращают обучение в интересное путешествие по миру безопасности. В детских садах и начальной школе проходят захватывающие игровые спектакли, школьников постарше на интерактивных занятиях увлекают познавательными опытами.
Отличный формат мероприятий создан и для студентов ссузов и вузов. Молодые умы активно разбирают дорожные мифы, обсуждают опасные ситуации, знакомятся с фактами и создают собственные проекты по продвижению безопасности.
Первокурсница автотранспортного техникума Наташа Анжиганова вместе с коллегами на занятии разрабатывала тест «Правда или ложь», который помогает лучше понять важность соблюдения правил. Студентка делится своими впечатлениями о мероприятии: «Каждый из нас 100% бывает невнимательным на дороге, когда как быть предельно внимательным нужно быть всегда. Сегодня мы поняли, как дорого может обойтись ошибка на дороге».
Все участники социальной кампании «Продвижение безопасности» получают не только полезные знания, но и подарки – брелоки и шнурки со световозвращающими элементами.
Начальник отделения по пропаганде безопасности дорожного движения Госавтоинспекции края Антон Гостев, подчёркивает особую значимость таких подарков в условиях короткого светового дня в Красноярском крае:
- Статистика говорит сама за себя: только в этом году на дорогах в тёмное время суток пострадали 11 несовершеннолетних. В 9 случаях из них у пострадавших не было световозвращателей. Потому подарки, которые вручаются на этих мероприятиях юным пешеходам, выбраны не случайно. Световозвращающие элементы в темное время суток делают пешехода заметнее на дороге и они могут спасти ему жизнь.
Напомним, что социальная кампания проходит в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Инфраструктура для жизни».