С 1 сентября в России вводится новый порядок медосвидетельствования на опьянение

С 1 сентября в России вводится новый порядок медосвидетельствования на опьянение

Он будет содержать ряд, небольших, но все же изменений, рассказал член комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров.

Так, к примеру, будет увеличен интервал между двумя продувами алкотестером. С 1 сентября этот промежуток будет составлять 15-25 минут, тогда как сейчас он достигает 15-20 минут.

Установлен срок, в течение которого можно сдать мочу на анализ - в течение 30 минут после направления на химико-токсикологическое исследование, а если в упомянутый период моча не будет сдана, то придется сдавать кровь.

После проведения соответствующих анализов медицинское учреждение должно будет хранить сданные биоматериалы гражданина на протяжении 3-х месяцев с момента оформления справки. А полученных масс-спектров на электронных носителях - 5 лет.

Напомним, водителя, который отказался пройти медосвидетельствование на состояние опьянения, ожидает штраф в размере 45 тыс. рублей, а также лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет. По мнению Машарова, ужесточение правил проверки автолюбителей на алкоголь и наркотики - это шаг к повышению безопасности на российских дорогах.

Подписаться на @truekpru | Читать нас в MAX

Источник: Telegram-канал "Комсомольская правда: KP.RU", репост КП-Красноярск

Топ

Лента новостей