Акуталочка подъехала:
Новосибирский Роспотребнадзор поделился советами по выбору ингредиентов для блинов
Мука.
При покупке муки важно учитывать её сорт. Самый мягкий сорт – высший, а для уменьшения калорийности блинов можно использовать овсяную, ячменную, гречневую, ржаную или цельнозерновую муку, сообщили в ведомстве.
Молоко.
При выборе молока обращайте внимание на его жирность. Продукты с высокой жирностью могут плохо усваиваться.
Яйца.
При покупке яиц необходимо помнить, что нельзя брать просроченные яйца с грязной или поврежденной скорлупой. На каждом яйце должна быть маркировка, указывающая категорию и срок хранения. Срок хранения мытых яиц – не более 12 дней.
Масло.
В сливочном масле не должно быть растительных добавок.