В Абакане директор юридической фирмы признан виновным в мошенничестве
На основании собранных вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательств вынесен обвинительный приговор в отношении директора юридической фирмы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в декабре 2024 года к директору юридической фирмы обратились жительница города Саяногорска и ее сын с просьбой об оказании юридических услуг по наследованию имущества умершего сожителя женщины. Подсудимый, узнав, что следственными органами проводится процессуальная проверка по факту смерти указанного мужчины, сообщил обратившимся заведомо ложные сведения, о том, что по данному факту возбуждено уголовное дело и якобы в совершении убийства погибшего мужчины подозревается сожительница. Юрист пообещал решить вопрос о прекращении уголовного дела за денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей.
Введенный в заблуждение сын женщины передал подсудимому требуемую сумму, которую тот присвоил себе, заведомо не намереваясь предпринимать никаких действий в интересах женщины.
Фигурант полностью признал вину в совершенном преступлении и возместил ущерб потерпевшему.
Приговором подсудимому назначено наказание в виде принудительных работ на срок 2 года с удержанием 10 % заработной платы в доход государства с лишением права заниматься профессиональной деятельностью по оказанию юридических услуг физическим и юридическим лицам на срок 2 года 6 месяцев. Приговор суда не вступил в законную силу.
В Енисейском районе директор муниципального предприятия подозревается в хищении денежных средств
Енисейским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора МУП «Управление коммуникационным комплексом Северо-Енисейского района». Она обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).
По версии следствия, в 2024 - 2025 году обвиняемая, действуя из корыстных побуждений, за счет денежных средств предприятия провела ремонт в двух однокомнатных квартирах, расположенных по улицам Фабричная и Ленина поселка Северо-Енисейский, предоставленных ей и ее матери администрацией по договорам найма жилых помещений. При этом, женщина знала, что наниматель обязан производить ремонт жилых помещений за счет собственных средств.
Общая сумма похищенных денежных средств составила более 1 миллиона рублей.
В рамках обеспечения приговора суда на имущество обвиняемой наложен арест на общую сумму более 1,1 миллиона рублей.
В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.










































