В Туберкулезной больнице №1 МСЧ-24 ФСИН России, расположенной в городе Красноярске, после капитального ремонта торжественно открыли кардиологическое отделение
На церемонии открытия присутствовали: начальник МСЧ-24 ФСИН России Антон Петров, начальник Краевой туберкулезной больницы №1 Андрей Светловский, начальник Туберкулезной больницы №1 Дмитрий Зазыбо, врачи и медицинские сестры.
Антон Петров сказал коллегам напутственные слова, поблагодарил за хорошую работу и пожелал успехов в профессиональной деятельности, подчеркнув, что кардиологическое отделение ТБ-1 ежедневно оказывает высококвалифицированную помощь десяткам граждан, находящимся в местах лишения свободы.
По словам заведующей отделением кардиологии Марии Панасенко, в последнее время стала прослеживаться тенденция к увеличению количества пациентов с проблемами сердечно-сосудистой системы:
- Руководством учреждения было принято решение выделить дополнительные площади для организации на них врачебных и процедурных кабинетов. В ходе ремонта проделан колоссальный объем работ: выравнены и выкрашены стены и потолки врачебных кабинетов, сделана стяжка полов, в процедурных кабинетах на стены уложена кафельная плитка, установлена новая мебель и медицинская техника.После завершения всех работ площадь отделения увеличилась на 30%, значительно улучшились условия, в которых будут находиться и больные, и медицинский персонал, что, несомненно, положительно скажется на качестве работе врачей и состоянии пациентов, - отметила врач-кардиолог Мария Панасенко.
Отметим, Туберкулезная больница №1 МСЧ-24 ФСИН России – самое крупное пенитенциарное многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение за Уралом на 884 койки. Здесь проходят лечение осужденные, подозреваемые и обвиняемые не только из учреждений Красноярского края, но и из других регионов России. В среднем за год тюремная больница обслуживает до 6,5 тысяч осужденных, из них около 6 тысяч проходят курс стационарного лечения.
В составе больницы имеется 18 лечебных отделений. Большинство медицинского персонала - специалисты, имеющие высшую, I и II категорию.











































