Рисовый салат – это не просто блюдо, а настоящее кулинарное искусство, способное удивить даже самых искушённых гурманов. Этот салат, на первый взгляд простой, представляет собой интересное сочетание ингредиентов, которые оберегают его ауру деликатесности, пишет Дзен-канал "ЯЖЕПОВАР".
Идеальные ингредиенты для создания
- 300 г отваренного риса
- 200 г копченого лосося
- чайной ложки соли
- 1-2 чайные ложки сахара
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 1 лимон
- 1 огурец
- 50 мл растительного масла (желательно кунжутного)
- 1-2 столовые ложки хрена
- Зелёный лук, кунжут и укроп — по вкусу
Как его приготовить?
Для начала в тёплый рис добавляют сахар, рисовый уксус, цедру лимона и полчайной ложки соли. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить остывать. Тем временем можно обжарить семена кунжута на среднем огне без масла в течение двух минут до появления аромата.
Огурец следует нарезать тонкими колечками, а зелёный лук и укроп порубить как можно мельче. Копченого лосося нарезают на небольшие кусочки. Теперь все подготовленные компоненты аккуратно вмешиваются в рис.
Для заправки смешиваются растительное масло, хрен и лимонный сок. Этой заправкой поливают приготовленный салат, после чего оставляют его на полчаса в холодильнике, чтобы все вкусы хорошо смешались.
Такой рисовый салат не только порадует вас разнообразием вкусов, натянет на сердце нить тепла и уюта, но и станет ярким акцентом на любом столе. Приятного аппетита!































