Непревзойденный манник: быстро, вкусно и без духовки

Непревзойденный манник: быстро, вкусно и без духовки

Манник, или как его ещё называют, манная запеканка — это угощение, которое способно покорить сердца сладкоежек. Он сытный, нежный и просто удачный в приготовлении. Лучшее в этом рецепте — отсутствие необходимости в духовке, что существенно экономит время, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Что понадобится для приготовления

  • 150 г манной крупы
  • 200 мл кефира или ряженки
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 120 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 упаковка ванилина
  • 250 г сметаны
  • Сахарная пудра для крема

Пошаговый процесс

Первое, что нужно сделать, — это в глубокой миске смешать манную крупу с кефиром или ряженкой. Дать смеси постоять несколько минут, чтобы крупа немного набухла. Следующим шагом является добавление сахара, взбитых яиц и небольшого количества соли. Все тщательно перемешать, а затем влить растопленное сливочное масло.

После этого в тесто добавить просеянную муку с разрыхлителем. При желании можно добавить немного ванили или сахарной пудры для аромата. Форму для запекания следует смазать маслом, после чего аккуратно перелить туда тесто.

Теперь манник готов к «выпечке» в микроволновой печи. Установить время на 9 минут при мощности 800 Вт. По окончании времени проверить готовность с помощью деревянной шпажки — если она выходит сухой, значит, манник готов.

Идеальная подача

Как только манник остынет, его можно извлечь из формы. Для крема смешать сметану с сахарной пудрой по вкусу. На этом этапе можно разрезать корж на две части и обмазать сметанным кремом, сохраняя верх и бока. В качестве альтернативы, десерт можно украсить шоколадной глазурью или сгущённым молоком.

Для завершения образа посыпать манник какао-порошком и миндальными лепестками. Готовый десерт порезать на кусочки, налить чашечку чая и наслаждаться великолепным вкусом. Манник получается невероятно мягким, ароматным и, безусловно, станет любимым угощением в каждой семье.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей