Свёкла — это не только полезный, но и очень вкусный ингредиент, который идеально подходит для создания ярких и оригинальных блюд. Новый салат из свёклы с солёной селедкой сочетает в себе не только разнообразие вкусов, но и простоту в приготовлении. Нежные кубики свёклы утопают в хрустящих дольках яблока, а пикантный лук и насыщенная соль селедки придают этой комбинации настоящую изюминку.
Ингредиенты для салата
- Свёкла, отваренная — 500–600 г
- Соленая селедка — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лук — 1/2 шт.
Заправка
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Горчица (зернистая или обычная) — 1 ч. л.
- Яблочный уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Изысканный процесс приготовления
Приготовление этого салата не займет много времени, особенно если свёкла уже отварена. Начните с нарезки свёклы: аккуратно режьте её сначала на пластинки, а затем на кубики. Далее, соленую селедку также стоит нарезать кубиками после удаления внутренностей и костей. Половину луковицы следует нарезать мелкими кубиками, чтобы добавить легкую остроту.
Яблоко нарежьте на четвертинки, избавьтесь от сердцевины и снимите кожуру, после чего тоже нарежьте его на кубики. Поместите все подготовленные ингредиенты в большую миску.
Теперь пришло время для заправки: в небольшую ёмкость налейте растительное масло, добавьте горчицу и яблочный уксус, не забудьте положить мед, а также посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции и залейте заправку на салат. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались.
Готовый салат со свёклой и селедкой имеет яркий и насыщенный вкус, который, безусловно, разнообразит ваше меню.





















